痛みが移動。

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 イギリスから  地域 国外  日時 2005 年 12 月 31 日 15:48:49

しばらくより歯痛になやまされています。症状は次の通りで、痛みが移動しているように感じます。

(1)二週間前、左下の奥から三番目(親知らず含む、以下同じ)の歯が少し痛みました。この際は放って置いたら、直りました。
(2)数日前、左下の親知らず(ほぼ水平方向に中途半端に生えており、一部のみが見えています。しかも、一度虫歯になったので、白い詰め物がなされています)から奥から三番目の歯の一体(どの歯だったのか、記憶からは特定出来ません。そのようなある種曖昧な痛みでした)が痛んだので、以前に歯医者で処方された痛み止めを飲んでしのびました。
(3)昨夜、左下の親知らずないし奥から二番目の歯がズキズキと(心臓の鼓動に同期するような痛み、風呂に入ったら悪化)痛み、痛み止めを飲んでも痛みが残っていました。
(4)今朝(まさに今)奥から五番目の歯がズキズキと激しく痛みます。上の歯と噛み合わせると、圧力により耐えがたい痛みを生み出します。

痛みが奥から前へと移動していること、親知らずの懸案のある左下で症状が起こっていることが今まで経験してきた虫歯と違います。
現在イギリスに住んでおり、こちらの歯科治療は保険がきかず、しかもイギリスの歯科治療技術は毀誉褒貶半ばするので、どのように対処するか悩んでいます。

どなたか、アドバイス頂けないでしょうか。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]