Re: とてつもなくひどい虫歯

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 世界一の怖がり男 日時 2005 年 12 月 29 日 01:23:20

回答先: とてつもなくひどい虫歯 投稿者 イヴ 日時 2005 年 12 月 27 日 23:18:17

私は30歳サラリーマンの素人の男です、迷いましたが応援の意味で書き込みます。医学的なことは、先生にとおもいますが、私も歯科恐怖症です。あなたが、具体的に何が怖いのか分かりませんが。私は寝椅子に拘束されるのがとてもいやで怖いです、また口に道具がはいると、吐き気がしてしまい治療不可能でした。約20年ぶりに痛くなり歯医者の門を叩きました。私も小学生いらいでしたが、あまり怖くありませんでした。昔とは先生も音も椅子もやさしく、親切ですよ。しかし、吐き気だけは、だめでした。相談した処、私の行っている歯科医院は歯科麻酔科の先生が居ましたので、点滴でウトウトとしているうちに、治療をしてもらっています。大人が、恥ずかしいと思いましたが、出来ないものは無理です。どんな方法でも直れば良いと思い通っています。一歯ずつ綺麗になるのは嬉しくて堪りませんよ、怖いのは初めだけです、何が何でも、休まず通うを心がけています。是非行ってみてください。先生のレスより先に悪いと思いましたが、参考まで。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]