Re: 良いいれ歯

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 月見歯科クリニック 日時 2005 年 12 月 20 日 21:19:39

回答先: 良いいれ歯 投稿者 歯悪親父 日時 2005 年 12 月 20 日 12:46:02

私達もそんな入れ歯があるなら教えて欲しいです。保険でも保険外でもそんな入れ歯を目指してがんばっている歯科医はたくさんいると思います。人それぞれ条件も違い、どんなに良い材料を使い手間暇をかけても、条件が悪いとなかなか難しいこともあるのが現実です。
保険だからいけないということはありませんが、自費で材料や時間をかければ選択肢が増えるでしょう。
最近ではマイクロインプラントと言って骨に小さな金属をうめこみ入れ歯を固定する方法や、シリコンをつかって内面を柔らかくして吸着をしやすくする方法があります。

これらの方法でも一概に良い入れ歯とはいえず、できは作る技工士や歯科医師の経験や技術によります。当然保険の入れ歯についても同じことがいえます。よりよい歯科医と技工士と材料と顎や粘膜の条件がよければ、より良い入れ歯ができることは間違いないでしょう。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]