Re: 歯並び

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 長谷川千尋 日時 2005 年 12 月 19 日 00:01:57

回答先: 歯並び 投稿者 ユーミン 日時 2005 年 12 月 18 日 20:29:12

一本出ている…場合、見ないと分からない部分もありますが、取り外しのマウスピースを使用して治す方法もあります。填めていて都合の悪いときは外せるので便利です。そう言うものを扱える先生でないといけませんが。必ずしも専門医なら出来るとは限りません。
 見た目より口の中を噛まないようにしたい…のであれば、削り落とせばいいと思います。
 出っ張った歯を列に押し入れて矯正出来るのか、抜歯しないといけないのか…分かりませんが、抜歯して寄せる方が良いとしたら、抜歯よりもに削り落として幅の狭い差し歯にして列に入れれば噛まなくなると思います。一本見た目が悪い細い差し歯が入ってしまうかも知れませんが、噛まないことが第一なら、削り落とせば簡単です。差し歯にまでしなくても、削り落として丸めるだけで目的を成すことも出来るかも知れません。
 まず、かかりつけの先生に聞いてみたらどうでしょうか?

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]