|
投稿者 さる 日時 2005 年 12 月 15 日 13:43:50
回答先: Re: ブリッジ!! 投稿者 長谷川千尋 日時 2005 年 12 月 15 日 11:41:17
わかりやすいご解答をいただきありがとうございました。 私の担当は院長先生なのですが、ある日若い女医さんにあたりました。 その先生がこの歯に疑問をいだいたようでレントゲン撮影をしました。 私も今までの経緯をお話し、不信感をいだいていることをお話したところ次回も私が診ますと言ってくださいました。 でも次もまた院長先生で・・・ そのときの若い女医さんのお話ではレントゲンに写らない場合もあるけどおれている可能性があるのでこの歯使えなくなる可能性大といわれました。 また隣の歯を抜いてのブリッジになるかも と。 で、私は顎?頬?歯肉?がないので外科的なことになりうるかも と、最悪の場合のお話でした。 院長先生はひびは入っているかもしれないけど、折れてはいませんと言ってレーザーだけの治療の繰り返しです。 もう毎日が不安で、先日 勇気を出して またぐらつきそなのでお正月開けにもう一度 ブリッジのやり直しはできないでしょうか?と言ってしまいました。 先生はわかりました でも連繋は無理かもね とつぶやくように言っていました。 私は今後 院長先生の診察を受診すべきでしょうか? かと言って 若い女医さんを指名することもできません(女医さんは週に一度しか来院していないのです) 私は内科でなく歯の病気なんだと思ってがんばって治療しているのですがただでさせ弱い自分の歯が痛んでいくようで不安です。 良い アドバイスがありましたらよろしくお願いいたします。
|