Re: 生活歯髄切断その後3

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 長谷川千尋 日時 2005 年 11 月 22 日 00:04:18

回答先: 生活歯髄切断その後3 投稿者 とぽ 日時 2005 年 11 月 17 日 16:53:34

月曜日になってしまいましたが、いかがでしたか?

最初から読み返してみましたが、どうも、実態が分かりにくい感じがします。
  最初の書き込みは6月でしたから、今までずっと痛い…と言うことを考えると、内容はともかく、ここまで長引くとなると、抜歯の方が良いかもしれません。

現在の痛みですが、「どうして痛いのか分からない…」のではなくて、膿がはっきり出ていなくても痛い場合はあります。ただ、言われているように、石灰化している根管が問題の場合は、治療が出来なくて抜歯になる可能性はあります。

抜歯かも…となったということは、B歯科の先生の見立ては悪くなかったかもしれません。C歯科の先生は最初はまだ把握できていなかったので、抜かなくて良いだろう…と言ってしまったのかもしれません。

「かもしれません…」の連続で書いていて歯がゆいですが、とにかく、現在の主治医の先生に良く聞いてみましょう。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]