ブリッジの違和感

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 さくら  地域 埼玉県  日時 2005 年 11 月 19 日 17:22:54

以前にも質問させていただいたことがあります25歳女性です。先月抜歯した左上4番目の歯にブリッジをいれました(接着性のものです)。それから3日経ちますが、両脇の歯の裏側に接着されているという性質のせいか、舌でその歯の裏側から触れると後ろへ引っ張られる感じがすごく気になります。特に両脇の5番目の歯に触れると3番目の歯が後ろへ引っ張られる感じがしてその逆だと何も感じません。まだ日が浅いため慣れていないだけの問題でしょうか?それとも3本の歯並びに微妙な角度のズレがあるのでしょうか?やはり自分の歯にはかなわないということでまったく無感覚であるというのは無理なのでしょうか?
また、3.4番目の間と歯茎との間に歯間ブラシがすっぽり入るぐらいの隙間があいてしまってますがこれはずっとこのままなのでしょうか?そこに食べ物のかすがたまってしまうので見た目気になります。
話だけではとても伝わりにくいことと思いますがよろしくお願いいたします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]