|
投稿者 とぽ 地域 東京都 日時 2005 年 11 月 17 日 16:53:34
先ほどはご回答ありがとうございました。 月曜日に根の治療をしてからその歯がものを噛むと痛かったのですが、昨晩じっとしていても痛み出し寝ようとしたら激痛になってきたので思わず鎮痛剤を飲みました。心配でしたので今また歯科にいって診て貰いましたが膿もでておらずなぜ痛むのかはわからないといわれました。が、根が一本太いのには届くらしいのですが、後は石灰化していて治療できないのでそこが炎症を起こしていたらやはり抜くしかないといわれました。 長谷川先生は神経を取っても痛むをおしゃって下さったので、しばらくはなんとなく痛んでも様子を見ていていいですよね? 風邪気味や疲れているときになんとなく痛むのは心配ない痛みとしても、食べ物を食べたときに痛むのはやはりおかしいのでしょうか? 来週の月曜日にまた診てもらいことにはなっておりたぶんそれまでに痛みが続くようだと抜歯になりそうです。
|