|
投稿者 うさこ 地域 茨城県 日時 2005 年 11 月 16 日 18:31:04
初めまして。とても困ってしまいこのページにたどりつきました。 38才の妊婦です。 5ヶ月の安定期に入った時に左上の奥歯が痛み出し歯医者へ行きました。 詰め物をしていた歯で表面上は何も問題なく知覚過敏と帰されたのですが、痛みがひどくなりもう一度行くと銀の奥が虫歯と言われ神経を抜く事になりました。 土台を残し銀をかぶせて先月に治療が完了したのですが、1ヶ月もたたないうちに急に激痛がはしりまた来院しました。 噛み合わせが悪いのだろうと調整をされたのですが、今日で2回目の調整でまだ噛むと痛いです。 どうしてこうなったのか?仕上げがまずかったんじゃないでしょうか?と聞くと気を悪くされたのか炎症まではいってない!と言われ今日は軽い炎症かな?妊婦でレントゲンは控えるので次回はレーザーで治療します。 と言われなんとも不安でいっぱいです。 どうして?と聞くのも妊婦なもんでついあまり強くは言えないので悶々としながら帰ってきました。 違う歯医者に行ってみたほうがいいのか・・・とも考えたりします。 お忙しいところすみません。 アドバイスよろしくお願いします。
|