|
投稿者 ゆかり 地域 三重県 日時 2005 年 9 月 26 日 21:04:49
はじめまして。 実は、何年か前から、歯茎にぷよぷよした箇所があったのですが、それが膿であることが最近わかりました。 歯の神経は死んでいるので、根幹治療しましょうね、という話をしているところで妊娠してしまい、そのままになっています。 私としては、神経が死んでいるので、麻酔も必要ないし、このまま安定期にはいっているので治療してほしいのですが、先生は離乳後にまたきてくださいといわれます。 何年もほってあったので、急ぐこともないかと思いつつ、この1,2年で抜歯をするような深刻な事態になることもかんがえられるので、可能であれば、子どものいない今のうちに治療をしてほしいのですが。 また、麻酔をかけ、場合によっては神経を抜かなくてはいけない歯も3本あるのですが、これについても早期治療ということで妊娠中に治療してしまいたいのですが、可能でしょうか。 ご教授いただきますよう、お願いいたします。
|