|
投稿者 27歳女性 日時 2005 年 9 月 25 日 17:42:02
回答先: Re: 歯根のう胞が治らない 投稿者 長谷川千尋 日時 2005 年 9 月 25 日 11:09:04
> >ご指摘ありがとうございます。実は今通っている歯医者の医師に不信感を持っている部分もありまして・・・。例の右上4番目の歯が十年以上も前から銀歯で審美的な問題や歯が下がってきている?などのことから自費の差し歯に変え、その3ヶ月後に歯茎にできものができ歯根のう胞とのことで手術し現在も未だこのような状況なのですが、自費の差し歯を入れる前に根の先にまで異常があることに気がつかないものなのでしょうか?その差し歯を入れたのも初診日から2ヶ月後ぐらいだったのでレントゲン写真も撮ったばかりですし、タイミング的なものもあるでしょうけど。あと今後の治療については、最悪の場合は再手術は無理なので抜歯する方法しかないと言われています。ある日急に治ることがあるかもしれないので痛みがないのならこのままもう少し様子を見ていきましょうとも言われていますが私は自然に治ることはあり得ないと思って覚悟しています。私も長谷川先生がおっしゃるとおり放置せず早いうちに根本的に治す治療をしてもらいたいと思っているのですが抜歯後は部分入れ歯を考えています。長谷川先生のところでは部分入れ歯(保険内)を入れるまでの期間と治療費はどのくらいでしょうか?参考までによろしくお願いします。文章での質問ですのでわかりにくいことばかりで本当に申し訳ありません。
|