Re: 歯茎のできもの

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 たま 日時 2005 年 9 月 01 日 20:10:37

回答先: Re: 歯茎のできもの 投稿者 長谷川千尋 日時 2005 年 9 月 01 日 08:33:08

お忙しい中ご返答頂き本当に有難うございます。

>  しかし、文面からでは分かりませんが、根管治療または歯周病の治療はしたのでしょうか?

一番最初に噛み合せが悪いと言われて、全ての銀歯と被せものをし直した時に根管治療をして頂いたと思うのですが、はっきりと治療過程を聞いておりませんので、確認を取りたいと思います。
歯周病に関しては、今まで一回も指摘された事はありませんので、治療はしておりません。

病状に関して全く分からなくて、このまま何時終わるともしれない状態に不安ばかりが積もっておりましたが、ご意見頂けたおかげで、別の病気の可能性もあり、治療方法を変えられると思えただけでとても救われた気持ちになりました。
実際レーザーで焼かれるのは痛いので、治療の度に結構ストレス溜まってたんです…
次に治療に行った時に、私なりに意見を言って、先生とよく相談してみようと思います。

今回は本当に有難うございました。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]