Re: 悪化したのでしょうか?

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 レイ 日時 2005 年 9 月 01 日 14:38:26

回答先: Re: 悪化したのでしょうか? 投稿者 長谷川千尋 日時 2005 年 8 月 29 日 23:52:22

長谷川先生、お忙しいところお時間を割いて頂きましてありがとうございました。
とても参考になりました。
書込みした時点では、あまりにも痛くて動揺してました。すみません。
その後、痛みも引きました。
抜歯、そうですね、まだそのお話は出てませんが、心に留めておきます。

>前回の治療時の事ですが、コンコンと叩かれた時にまだかなり痛く、
>蓋を外す時にも削る振動が痛くて、中を洗ってもらっても染みるような痛さがありました。
>そこまではまだなんとか我慢が出来たのですが、最後にまた仮蓋をして、
>噛み合わせの調節で削られたら、それがとても痛かったのです。

私の言葉が足りず、申し訳ありません。
前回↑の治療は最初から全て助手さん(または衛生士さん、技工士さんでしょうか?)でした。
先生が診て下さる時は「今日は先生に診てもらいましょう」と言われるので。

痛み止めは欲しいとお願いしたのですが、痛い時は家にあるバファ○ン等を飲むように、我慢できなければ来て下さいとの事なので貰ってません。
薬を頂けないと言う事は、あまり飲まないほうが良いのでしょうか。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]