悪化したのでしょうか?

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 レイ  地域 東京都  日時 2005 年 8 月 25 日 17:27:03

38歳、女性です。
前歯の根の治療中で、週1回ほど通ってます。
始めてから役2ヶ月経ちました。
こちらの先生がおっしゃるように、睡眠時間は充分取るようにして、なるべく歯科治療に専念する生活を送っております。
それでもなかなか良くならないのですが、こちらの皆さんの書込みを拝見しましたところ、やっぱり時間がかかるものなのだなと感じましたので、気長に治そうと思っておりました。

前回の治療時の事ですが、コンコンと叩かれた時にまだかなり痛く、蓋を外す時にも削る振動が痛くて、中を洗ってもらっても染みるような痛さがありました。
そこまではまだなんとか我慢が出来たのですが、最後にまた仮蓋をして、噛み合わせの調節で削られたら、それがとても痛かったのです。
その後から、ずっとジンジンと痛みはじめて夕飯を食べた後も収まらなかったので、痛み止めを飲みました。
翌日は少し痛みは収まったものの、黙っててもジーンとするような痛いような違和感が今も続いてます。

それまでは回復傾向ではなくても悪化はしていなかったと感じてましたので、今になって痛み始めたのがショックです。
また治療中にあの痛みを伴うのかと思うと憂鬱で、良い年をしてお恥ずかしいですが歯医者さんへ行くのも怖いです。
(勿論きちんと完治するまで通います)

やっぱりこれは悪化してしまったのでしょうか?

前回行った時は時期的に忙しかったようで、医院内は慌しい雰囲気でした。
スタッフさんも皆さんいつにも増して、とても忙しそうでした。あと、大変言い辛いのですが…その時に治療してもらった歯科助手さんがちょっと力強かったと言うか…ちょっと強引?な感じだったので、いつもより痛く感じてしまいました。
これとも関係あるのでしょうか?

お忙しいところ申し訳ありませんが、お返事頂けましたら幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]