|
投稿者 ゆみ 地域 岐阜県 日時 2005 年 8 月 24 日 02:12:34
現在、痛みは全く無い虫歯の治療をしているのですが 毎回、先生に「痛かったら手を上げて下さいね」と言われるのですが、痛いは痛いものの我慢出来る痛みだったので 我慢してきたのですが・・ 昔、虫歯の治療で泣くほど痛い思いをした事を思い出し 歯医者さんに通う事が怖くてたまらなくなりだしてしまいました。 歯石取り6回、神経を抜いた歯の治療で5回、そして虫歯の治療で8本と、歯医者嫌いの私にとっては、ここまで治療に通ったのだから、最後まできちんと通って完治したいと思っています。 でも、、虫歯治療が今になり怖くて夜もなかなか寝付けない程になってしまいました・・ 今度の治療は、神経を抜いた歯の治療がすみ最後にレントゲンを撮った際に先生に「隣の歯も横から虫歯になっているから、詰めてあるものもとってやり直したほうが良いよ」と言われている歯が、最近になって痛み出したのでお願いするつもりなのですが・・ 奥から2番目の大きな歯ですし、虫歯の範囲も広そうだし治療前から痛みのある歯なので、麻酔無しで削られるのが怖くてたまりません。 こういった場合は、最初に麻酔をして欲しいと先生に言った方が良いのでしょうか。
|