銀歯を入れてから痛みがあります。

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 大野  地域 千葉県  日時 2005 年 5 月 22 日 00:04:36

女性 24歳です。

今月の13日から歯医者に通い始めました。
その際、以前 治療した左上の奥歯の詰め物が取れてしまっているのが分かりました。少し虫歯になっていたので歯を削り、仮の詰め物?を入れてもらいました。

1週間後の昨日(20日)、新しい銀歯を入れてもらい高さなどを調整してもらいました。その日は異常はなかったのですが、翌日 歯が痛みはじめました。腫れて熱をもっているような感じがします。

かなり長い間、銀歯がなかった状態でしたので「はじめは少し違和感があるかも・・」というようなことを担当の先生はおっしゃっていたのですが、その範囲内なのでしょうか?
仮の詰め物を入れていた1週間は痛みなどなかったので 銀歯を入れたことによる影響なのでしょうか?

そういえば、昨日は少し仕事が忙しく寝たのが遅かったのですが、睡眠不足や疲れなどの影響で痛みがでてきているのでしょうか?今度は1週間後に歯医者へ行くのですが、その時まで様子をみるべきか、来週早々に歯医者へ行くべきか悩んでいます。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]