Re: 神経治療について

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 藤田 日時 2005 年 4 月 28 日 11:30:11

回答先: Re: 神経治療について 投稿者 長谷川千尋 日時 2005 年 4 月 27 日 14:23:44

いつもありがとうございます。やはり、早期に治療をしたほうが良いと私も思いますので、一度診察していただこうと思います。明日にでも予約をします。1月に痛み、先生のおっしゃるように小康状態だったと思います。疲れたりすると、症状が現れるみたいです。肩こりがひどくなるのですが、歯が先か肩こりが先か分かりませんが、悪循環です。正直とても不安です。でも、日本人の先生から予約をしてくれるそうなので、少しは良いかもしれません。ここには数え切れないほど歯科医がいらっしゃいます。アメリカ人を始め、イラン・ベトナム・・。それを思うと恵まれているのかもしれません。抜歯だけは避けたいです。
それから,差し歯は前3本しています。一本は10年ほど前、前歯は2本まとめて5年ほど前です。最初の一本がよく疼きます。前歯のほうは、それほどひびきませんが、7番といわれる歯が良くひびきます。そして、その横には八重歯があります。それは、全く痛みません。。
いろいろありがとうございます。診察していただいてから、またご相談させていただきたいです。
お忙しい中、ご回答ありがとうございました。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]