Re: 根管治療の

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 へこみ 日時 2005 年 4 月 27 日 15:45:36

回答先: Re: 根管治療の 投稿者 月見歯科クリニック 日時 2005 年 4 月 26 日 23:34:10

月見歯科クリニック様、返信ありがとうございます。

>当院では保険でやっています

ということは、類似品と思われるナチュラルガッターも保険適用される可能性が高いという事でしょうか?

というのも、その歯科医院では根管治療自体は保険で行い、そのナチュラルガッターなるものだけが自費になるという説明でした。
他に2つの歯科医院もまわったのですが、治療を始めたら抜歯しないといけないかもしれないと言われ、ナチュラルガッターを使う歯科医院だけが抜歯することはないと言われたので、高額だけど治療を受けようか迷ってます。
その歯科医院の話ではナチュラルガッターを使用してる歯科医院は少なく地元ではうちだけということでした。
このナチュラルガッターが保険適用のものでないならば、心置きなく治療を受けようかと思うのですが、もし保険適用になるものであれば高額な自費を払うことに抵抗があります。
この辺は直接聞きづらいので、こちらの方に質問させていただきました。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]