|
投稿者 ノン 日時 2005 年 4 月 26 日 17:13:15
回答先: Re: 根の治療 投稿者 長谷川千尋 日時 2005 年 4 月 25 日 23:28:17
> > 受診している歯科医院は複数の歯科医がいるやや大きな医院なのでしょうか? > 都心部などでは夜遅くまで開いていたり、休日診療していたり便利なところがある反面、非常勤の歯科医が多いので、連絡不行き届きだったり責任感がやや希薄だったりする場合もあります(これは一般論でその医院がそうだと言うことではありません)。 > 前歯ですから、レントゲンが撮れないことはないはずなので、撮影してないということは忘れたということでしょう。術前は全体の写真だけでも問題はありませんが、術中か術後のレントゲンがあるべきです。 > 撮影の如何に拘わらず、1ヶ月違和感があるとしたら、もう再治療を開始すべきと思います。 > 先生に直に聞きづらい場合は、アシスタントの方や受付などで聞くと良いです。 > 当院でも私が忙しくてスタッフに質問があった場合は後になったとしても必ず答えるようにしています。 > たまたま行き違いがあったとしても、しっかりした医院なら対応してくれるはずです。 > お返事をどうもありがとうございます。 診ていただいている歯科医院は、お二人で診察なさっているので小規模だと思います。 正直申しまして、担当の先生に不信感をぬぐえずにいますので、これを機に、他の歯科医院で診ていただこうと思います。 患者の立場として、なかなか先生にお聞きし辛い時もありますが、自身の歯の健康の為、長谷川先生のアドバイスを大切に実行していきたいと思います。 お忙しい中、本当にどうもありがとうございました。
|