根の治療

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 ノン  地域 埼玉県  日時 2005 年 4 月 22 日 22:12:05

33歳 女性 一年程前、歯並びが悪いので差し歯にした方が良いと歯医者さんに勧められて、連結で上の前歯四本を差し歯にしました。その後、特に沢山削って差し歯にした右の前歯がしみてしかたがなかったのですが、一年程後痛み始めました。レントゲンを撮ってもらった結果、虫歯はなく、抗生剤を三日程服用しましたが、改善せずに二本の歯の神経を取りました。その時は、痛みはなくなったのですが、数日経過した頃、歯が浮いたような感じと、歯の根の部分を押すと違和感があり、熱いものを食べた時にズーンとした感覚があるときがあるので、先生にお話をしたところ、体調が優れない時にそういうことがある場合があるので様子を見ましょうと言われました。その歯の根充の際に、レントゲンを撮って確認をしていません。もしや薬がきちんと入っていなくて、歯根膜炎になっているのでは・・・ととても心配です。今からでもレントゲンを撮って薬がきちんと入っているか確認をしていただいて、治療をしていただくことは通常出来るのでしょうか?

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]