|
投稿者 ともみ 地域 東京都 日時 2005 年 1 月 12 日 13:14:14
はじめまして30歳の女性です。 昨年の1月頃から奥歯の虫歯のために歯医者に通いました。 今まで何度も虫歯になったことのある箇所だったので 結構削りました。 何事もなく型を取るとこまでいったのですが 半年くらい、親戚のお葬式や仕事などで なかなか行くことができず、 やっと行けた時には10ヶ月くらい経っていました。 時間が経っていたのでもう一度型を取り直すことになり 後日、銀歯を入れに行きましたが なかなか型が合わず、30分くらい歯医者さんが格闘していました。 それでもどこの歯も全くかみ合わないくらい 銀歯が浮いていましたが 歯医者さんが「強く噛んでください」と言ったので 噛んだ所、内側の歯のカベが折れてなくなってしまいました。 その日の診療代は鎮痛剤のみのお金だけ請求されましたが 次に行った時には普通に¥2000以上請求されました。 これって、医療ミスで診療費を支払う義務はないんじゃないでしょうか。歯医者さんからはまだ、謝罪もきちんとうけていません。
|