|
投稿者 蘭定 雅也 地域 兵庫県 日時 2004 年 12 月 28 日 23:28:17
37歳男です。左下の親知らずの抜歯後の件で以前御質問させて頂いた者ですが、12月2日に歯科医院にて左下の親知らずを抜歯し、抗生物質のアレルギーがある為、処方された抗生剤は飲んでいなかったのですが、予後は抜歯した所の痛みもなく、順調に治癒していっていると思ってたんですが、4〜5日前程から前歯の上下全体に、知覚過敏のような、しみているような痛みが1日中続くようになりました。寝ていても感じます。熱いもの、冷たいものを口にすると痛み(しみる感じ)が倍増されます。イソジンで1日3〜4回は抜歯後3日目位から、うがいを続けているのですが、それがあまり良くないのでしょうか?それとも親知らず抜歯後の何かの感染症(骨髄炎?)か、神経の損傷的なものが原因なのでしょうか?なにぶんとよく解らないものですみませんが宜しくお願い致します。ちなみに今、抜歯した所の痛みはほとんどありません。
|
|
コメント: |