Re: 差し歯の根元が見えてるのですが

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 長谷川千尋 日時 2004 年 12 月 21 日 00:03:47

回答先: 差し歯の根元が見えてるのですが 投稿者 もも 日時 2004 年 12 月 17 日 15:43:37

ひとまず、歯茎を持ち上げる手術をされたらどうかと思います。クリスマスやお正月に掛かるのがまずければ年明けにすればいいでしょう。
 ただ、うまいこと行けばいいのですがまた下がってしまうこともあるかもしれません。だめもと…と言っては何ですがやってみる価値はあります。

1,2番目の歯を連結したのはなぜでしょう?隣同士連結してある…ということですよね?どちらかの歯が弱いので連結したのであれば、1本ずつにすると弱い方の歯に問題が起きることもあります。
 1本だけやり直すと削ったところを口の中で研磨してもやや光沢を失う…ということは確かにありますが、唾液でぬれていればそう分からないと思います。手術で改善しなければ差し歯のやり直しにしたらどうかと思います。

そのまま差し歯をやり直すと、下がった部分まで歯が出来ると歯が長く見えてしまうこともあります。やはり手術が先と思います。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]