どうしたら良いか

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 みにー  地域 岩手県  日時 2004 年 12 月 06 日 21:58:48

前回、前歯の根の治療をすべきとのアドバイスを頂いてから、再度状況と質問を投稿したのですが、まだお返事を頂いていないので、付け加えてお聞きします。歯科の先生は、「それほど悪いようには思えないから、そのうちよくなると思う。様子を見ましょう。どうしても痛いようなら、抜歯覚悟で根の治療をしますが」という具合で、根の治療には消極的なのです。最初に差し歯の相談をした時点で、私の歯やレントゲンを見る前から、「土台をはずすのはひびを入れる恐れがあるから、かぶせる部分だけ治します。」とおっしゃってました。痛いという程ではないので、自分から根の治療をして下さいというふんぎりもつきません。今は、前回書いたように右上全体の所々が(歯茎やその上の方、鼻の脇も含めて)浮いたような感じとか鈍痛が時々あるのが気になります。問題の前歯よりその右隣の2番目の歯(差し歯)も違和感があるようで、以前からたまに歯茎のあたりが腫れてるのかなと感じる時もあったので、その歯の方が悪いのではと思ったり。どうしたら良いかわからなくなりました。アドバイスをよろしくお願いします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]