Re: 奥歯がないところに親不知

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 山本 尚 日時 2004 年 11 月 28 日 22:34:48

回答先: 奥歯がないところに親不知 投稿者 イシカワ 日時 2004 年 11 月 23 日 03:38:57

・この親不知はいつか完全に顔を出して上の奥歯とかみ合わせになる可能性があるでしょうか
完全に顔を出したとしても、斜めになってまともに上の歯と噛み合うことは無いと思います。

・何度も炎症をおこすようなら、抜いた方がいいでしょうか(何のために奥歯を犠牲にしたのかわかりませんが・・・)
不完全に生えている状態だと、うまく掃除が出来ないので脹れることがあります。がんばって歯磨きしてください。一度親知らずを抜いて、一つ手前に移植するという方法もあります。

・ほおの肉を噛まないようにする方法はありますか?少し削って頬を噛み難いように出来るかもしれませんが、拝見してみないとハッキリしません。

> 下の奥歯はブリッジや差し歯をした方がいいのでしょうか。
抜きっぱなしは良くありません、何らかの方法で歯を入れるべきです。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]