|
投稿者 長谷川千尋 日時 2004 年 10 月 20 日 23:13:08 回答先: ご報告 投稿者 しろ 日時 2004 年 10 月 20 日 13:40:19
いろいろ考えてのことと思います。手を付けた以上前の先生がしっかり面倒を見るべきだ…と思われたかもしれないし、本着してから違和感の取れない歯をやり直すとまた壊さないといけないが自分のところのものでないから費用がまたかかってしまうので、それでは患者さんの負担が大きくなってしまう…等々想像できます。 >>私はあごがやや小さく口元が前に出ているので、見た目を意識して前歯の形が少し内側に倒して作られています。そのため歯茎と差し歯との境目が、普通の差し歯とはちょっと違ってしまうのだそうです。(ちゃんと説明を聞いたのにうまく言えません・・・これでお分かりになりますでしょうか?) あんまりよく分かりません。要は今ひとつ自然観が出ていないと言うことでしょうか? >>鼻の下の痛みは、炎症がまだ収まっていないことによるものでしょう、とのことでした。 やはりそうでしょう。 >>それと、歯茎の小さなおできは、やはり根の中のバイキンが原因でした! 私も2回目の回答で言及しています。 >>前の歯医者が言っていた歯並びが原因ではなかったです。 文章を読んだだけでも推測できるのです。ですから最初の文面から転院をお勧めしました。そのような歯科医だと、果たして上の歯をしっかり面倒見てくれるのかどうか?と言うことが気になります。 >>今回診ていただいた先生はとても丁寧で物腰も柔らかく、説明に時間を多く割いて下さり安心して診療を受けることができました。 もう一回頼んではどうですか? >>これ以上、歯医者さんを転々とするとクレーマー扱いになってしまうでしょうか? そんなことはないと思います。今回は最初の歯科医に問題があるのですから。 >>もう行きたくありませんが、問題の歯医者で最後まで頑張るしかないのでしょうかね。 もし、仕方なく前医に行く場合は、「時間的にすぐいけなかったのでやむなく会社のそばで応急的に見てもらった」と言えばいいと思います。 |
|
コメント: |