ご報告

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 しろ  地域 東京都  日時 2004 年 10 月 20 日 13:40:19

上7本の審美治療と噛み合わせ(No.10834)の相談に乗っていただいた「しろ」です。
その後、別の歯医者さんに行きました。
職場の近くにある、私の勤務先の人たちの行きつけの歯医者さんです。
結論から言うと、本付け作業はやってもらえませんでした。残念。
先生は少し悩まれましたが、「差し歯の部分だけは、その先生とよく話し合って“しろ”さんが納得いくように最後までやってもらった方がいいと思います」と言われました。
私はあごがやや小さく口元が前に出ているので、見た目を意識して前歯の形が少し内側に倒して作られています。
そのため歯茎と差し歯との境目が、普通の差し歯とはちょっと違ってしまうのだそうです。
(ちゃんと説明を聞いたのにうまく言えません・・・これでお分かりになりますでしょうか?)
鼻の下の痛みは、炎症がまだ収まっていないことによるものでしょう、とのことでした。

それと、歯茎の小さなおできは、やはり根の中のバイキンが原因でした!
私は全く記憶がなかったのですが、子供の頃に神経を取っている歯があり、その歯の根に影が出ていました。
前の歯医者が言っていた歯並びが原因ではなかったです。
何の為に7本も歯を削ったのか・・・・ホント腹立たしいです。

今回診ていただいた先生はとても丁寧で物腰も柔らかく、説明に時間を多く割いて下さり安心して診療を受けることができました。
治療を引き継いでもらえなかったのが残念です。
これ以上、歯医者さんを転々とするとクレーマー扱いになってしまうでしょうか?
もう行きたくありませんが、問題の歯医者で最後まで頑張るしかないのでしょうかね。
違う歯医者さんに行った事バレちゃいますかね?
まぁ、別にバレてどう思われようが、もうどうでもいいですけどね。(笑)

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]