少し安心しました

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 みすづ 日時 2004 年 10 月 18 日 22:26:47

回答先: Re: 歯肉炎で 投稿者 長谷川千尋 日時 2004 年 10 月 17 日 23:36:37

早速のお返事ありがとうございます。
ちょっと焦ってしまっていたのですが、お返事を読んで少し安心しました。
今通っている所は、昔、別の所で治療途中に引越で転院してからお世話になっています。同じ治療なのに引越前の歯科と違って殆ど痛みがなく、根の治療も時間をかけてやって下さったので、信頼半分、不安半分のような気持ちでおりました。つい、医師ならこちらが気付かないところもちゃんと指摘してくれる、という期待を持ってしまっていました。
これからは少しでも思い残す事のないよう、気になる事はしっかり伝えてみたいと思います。

もう少しだけ質問させていただけますか?
今の症状のように歯茎が腫れ膿や血が出ている時、その歯がある側では噛まない方が良いのでしょうか?噛んでいるだけでは痛みはありませんが…。また、歯磨きは通常通り(血が出てもかまわず)やっていていいのでしょうか?

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]