Re: 陶器の歯の根本が黒いのですが。

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 長谷川千尋 日時 2004 年 10 月 01 日 16:06:33

回答先: Re: 陶器の歯の根本が黒いのですが。 投稿者 長谷川千尋 日時 2004 年 9 月 28 日 23:39:42

>>われたり欠けたりとか色々な事になったらアフターケアというか、保証はどうなるのですか?と先生にお聞きしたら、こちらの責任でちゃんとなおしますよ。とおっしゃったのですが

ということでしたら、歯茎のそばが黒いことが気になると言って見てもらいましょう。
ただ、いかにも黒いのか、他の人の目には大したことがないように思えるのか、程度が分かりませんので、もし僅かの黒さであれば先生にとって意外なクレームに思える…と言うこともあります。
 でもせっかく入れたものですから満足して使って頂きたいはずです。私ならやり直します。

歯茎が下がったのかどうかは、最近気づいたということでり可能性として書きましたが、実際は下がってはいないのかも知れません。
 黒っぽいことが何が原因か、見て頂いてはっきりさせて対処する必要があります。
もしやり直しが必要な場合、入れてから期間が短いほど医院の責任でして頂き安いと思いますので、早めに見せた方が良いと思います。実際どうするかは別としても。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]