パニック障害

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 月見歯科クリニック 日時 2004 年 9 月 24 日 12:54:26

回答先: 歯医者が怖いのですが…。 投稿者 はち 日時 2004 年 9 月 24 日 10:37:43

大学病院では心療歯科外来をもうけているところがあります。一般外来でも、パニック症状が起きることを強く主張すれば、それに対応してくれるドクターがみてくれるでしょう。

私のところでもパニック障害の人は何人か治療したことがあります。別に特別なことをしたわけではありませんが、何も問題なく治療ができています。治療するまでに半年かかった女子高生もみえました。その子の場合は半分位治療が終わったところで突然無断キャンセルしその後みえていません。体調とか一度間があいたらこれないとか色々あるんでしょうね!
歯医者に来る前は会社を休んでみえる方もいました。その方は約1年通って治療を終了しています。

人間にはお互い波長というものがあるみたいで、患者さんのうち一人は歯科に対してパニック障害があることを知らないで普通に治療ができていた方もみえました、後からパニック障害があることを知らされました。

パニック障害があることを告げ、最初は治療をせずにカウンセリングを受けたいと聞いてみれば良いと思います。名古屋、碧南、一宮であれば、ご紹介できる先生がいます。メールを下さい。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]