|
投稿者 yuyu 地域 徳島県 日時 2004 年 7 月 25 日 20:28:31
副鼻腔炎があり、歯痛もあります。虫歯もあります。耳鼻科でCTをとってもらったところ、副鼻腔炎は慢性化したもので、急性の炎症等もみられないので、歯科の治療をしてください。といわれました。もともと虫歯がひどくならないうちに治療して貰おうと歯科を訪れたのに、骨が溶けている可能性がとかいろいろいわれ、親不知の虫歯も抜歯する必要がある。歯痛のある時に親不知や他の虫歯を触るとどこが痛いのかわからなくなるし、痛みが強くなったらいけないので、様子を見るといわれました。他医院を受診し、昨日根幹治療していたところをもう一度はずして消毒し直したのですが、レントゲンを見る限り綺麗に神経を取っていると麻酔をせずに治療したのですが、途中、痛っ思う場所があり手をあげたのですが、これで様子診てください。と歯科衛生士の人に代わり、歯の掃除なるものをしてまた来週、といわれたのですが、疼くし、その前の歯も打診痛があるので、受付でそれを訴えたのですが、様子を見てくださいの一言。お風呂にはいったら、どくどく痛いし、やぶなのかなー。私の歯の構造が悪いのかなー。最悪な気分です。
|
|
コメント: |