長谷川先生、月見歯科の先生へ

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 まあ 日時 2004 年 7 月 21 日 08:01:09

回答先: Re: セカンドピニオン、検査資料を貨りることは可能なことですしょうか? 投稿者 長谷川千尋 日時 2004 年 7 月 19 日 18:53:13

長谷川先生、月見歯科の先生、ご回答ありがとうございました。

セカンドオピニオンを純粋に受けると、自費がかかるようですね。次回は、何処の大学病院にしようかネットで検索していたところ、某歯科大学病院では「セカンドオピニオン科」をはじめたらしく「これはいいかも」などと思いましたが、自費で3万円!
よ〜く考えたら、お医者さんの知識を頂く訳ですから、相談するだけでもお金を払うのは当たり前なのですが...

結局、違うお医者さんの意見を聞きたいと思うという事は(人それぞれだとは思いますが)私の場合「今診てもらってる先生を信用出来ないから」という理由なので、長谷川先生、月見歯科の先生が仰る通り、初診を受けて診てもらった方がいいと思いました。本で読んだ限りでは、検査資料も簡単に貨りられるものかと勝手に思っていましたが、返しに行かなくてはならないとのことなので、諦めます。右の難抜歯も、痛くなるまで待って...痛くならなければそれで良しかなぁ〜とも思ったりもするのですが、歯科に行くかどうか、迷ってるところです。

ありがとうございました。 まあより

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]