セカンドピニオン、検査資料を貨りることは可能なことですしょうか?

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 まあ  地域 東京都  日時 2004 年 7 月 16 日 19:22:31

月見歯科の先生、長谷川先生、ご回答ありがとうございました。

月見歯科の先生も、やはり「疑問」に思われましたか?
信頼してたので(左を手術してもらってたし)その反動で、よけいに頭にきちゃいました。そして...今度は、気持ちがダウンしてました。

長谷川先生、都内の大学病院まで教えて頂き、ありがとうございました。次は何処へ行こうかな...

今回は、今までの中で一番精神的に参ってしまいました。
でも、こちらの相談掲示板にてカキコさせて頂き、ご回答を頂けることにより、どんなに精神的に救われてるかしれません。
本当に感謝いたいしております。

両先生が仰ってたように、私も「セカンドオピニオン」を、ちょっと考えておりました。 また、不信感の固まりになりつつも(以前以上にですが...)治療をするなら他の先生の所でと思ってます。

そこで、質問なのですが、本を読んだ中で「セカンドオピニオンを受けたいので、これまでの検査資料を貸してください」と、申し出た方が良いと書いてありました。
また、新たに口腔外科へ行くとなると費用もかかりますし、同じ検査をするならば、資料を貨りた方がいいと私も思います。
(気持ち的には「何がなんでも貸して」というところですが)

基本的に、貸してくれるものなのでしょうか?
貨りた場合、返さなくてはならないものなのでしょうか?

教えて頂ければ幸いです。宜しくお願いいたします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]