お返事ありがとうございます。

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 yuyu 日時 2004 年 6 月 28 日 21:12:58

回答先: Re: 受診診療科について 投稿者 月見歯科クリニック 日時 2004 年 6 月 28 日 11:24:10

紹介状の返事を持って町医者に再来しました。そしたら、親不知の虫歯と、痛みの原因と考えられる歯もありますので、耳鼻科にも受診していただいた上で、また来てくださいといわれ、歯の周りの消毒?みたいなのをしてくれて帰されました。この虫歯の親不知は一度治療しているのですが、その時かかった医者では、この歯を抜くと前歯の方がすいてくる可能性があるので、できるだけ保存していきましょう。といわれましたが、今度の先生は2度目の治療では神経を取るような深い治療となるので、残しても痛みが残りますから、抜歯をした方がいい。といわれました。熱があるわけでも、腫れがあるわけでもないのに、治療を先延ばしにされ、痛みも上から、下あごの方まで痛くなってきました。(クラシッド錠とレフトーゼとエンピナースを服用)パノラマの写真も耳鼻科にいけというのなら、貸出してもらえるといいのですが・・・なんだか、歯の治療ここにかかっていていいものか?と思っています。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]