Re:長谷川先生、ありがとうございました

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 ゆか 日時 2004 年 6 月 26 日 14:17:50

回答先: Re: 神経をとりたくないのですが 投稿者 長谷川千尋 日時 2004 年 6 月 22 日 16:16:08

> 長谷川先生、お忙しい中お返事ありがとうございました。
勇気をだして、先生と衛生士の方に神経をとるのを体調が落ち着いてからにしたい。とお願いしました。おふたりから、虫歯の痛みが出れば、どんなに体調が悪くても、痛い、長引く治療になるから、今日神経だけでもとって、後詰めるのは、しばらく休んでからでもいいから・・・、とすすめられました。がやっぱり体力に自信がないからまたあらためて治療に来ます。とその日の治療はやめていただきました。
 そうお伝えすると、長くかかってた右上も、最終の薬を詰めて土台の型をとりました。あと数回で、終わるそうです!!
 先生方は適切な方針をもたれていると信じたいのですが、今回、痛くない右上の歯の根の治療に、自費の差し歯をこわされ、しかも、治療に痛みが伴うので、不信感をもってしまったようです。左下の虫歯は右上に歯が入ってから、また治療にチャレンジします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]