|
投稿者 みかん 日時 2004 年 6 月 25 日 17:33:21
回答先: Re: 根管治療と咬み合わせ 投稿者 みかん 日時 2004 年 6 月 25 日 17:31:32
> いつも、本当にありがとうございます。 > 先生のコメントが支えになっております。 > 現在、4本も根管治療のために歯を低くしているので、 > ほかの当たる歯まで痛くなっております。 > こういうことが、何回も続くたびに、 > 痛いところを削られて調整していっているので、 > どんどん噛み合わせが低くなっているような気もします。 > 私としてはこれ以上、歯の高さを削るのはいやなのです。 > これらの歯も神経を抜くことになるのか不安です。 > 長い間に、歯もきっと倒れてきていると思うので、 > こういう場合、矯正もしないと直らないのでしょうか。 > 私の場合、海外在住です。 > あまりの具合の悪さに、今、子供3人を連れて一時帰国をしているような状態です。 > ですから、長い間をかけて矯正する時間は取れません。 > 8月末までには中国に戻りたいと考えています。 > そのような場合、どうしたらよいでしょうか。 > 先生のお知り合いの先生は、 > 私のようなものでも見てくださいますでしょうか。
|