Re: 親知らず抜歯後

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 ミッシェル 日時 2004 年 6 月 18 日 21:46:29

回答先: Re: 親知らず抜歯後 投稿者 長谷川千尋 日時 2004 年 6 月 18 日 12:37:25

お忙しいところ私の為にコメントありがとうございました。とても心強いです。私も自分なりに今の症状についてしらべたところビタミンB12などが神経回復によいと言う事がなんとなくわかりましたが、これは正直なところ気休めなのでしょうか?長谷川先生は直接、口腔外科や麻酔科などにいった方がよいと思われますか?それとも私のかかりつけの歯医者にとりあえずは、製剤をもらうべきと思いますか?私のかかりつけの先生は「抜歯後、こういったシビレが残ってしまうのは正直はじめてなので、様子をみながら対処したいとおもっています」っと「またこういった症状がでているという事は慎重にやったのですが、もしかしたら神経を傷つけてしまったのかもしれません。申し訳ありません」っといわれました。
「一緒に様子をみて対処していきましょう」っと!
先生の話しによると私の歯は下顎埋伏智歯のようで、根が二つにわかれていて、歯をかなり細かくしてとりだしてくれました。顎の骨をけずると後々腫れて大変になる事を心配してやめてくださりました。
上手く言え何のですが、先生が悪いとかそういう事は全くおもっていないのですが、この麻痺が確実にとれてもらいたいのです。一応先生にもこの麻痺はとれますか?とも質問したのですが「100%とれるとは今の時点でいいきれません」っと言われてしまい、自分の努力で治るものならなんでもしたいという気持ちでいっぱいなのです。なにしろ最善をつくしたいです。しかし、現在正直なところ、おはずかしいのですが夫と子供がいるので生活費も等もあるので、外来での診察など費用も気になるのですが、こう言った治療費というのはわたくし持ちというのが普通なのですか?

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]