神経をとりたくないのですが

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 ゆか  地域 広島県  日時 2004 年 6 月 18 日 13:41:29

43歳、3児の母です。出産より歯医者さんでの治療はつらいです・・。4月から週2回程通院して、右上の4番目の歯の根の治療中です。神経はないけど治療中にさわると痛みとすごい恐怖感があるので、ゆっくり治療してもらってます。その治療だけだと消毒だけなので、歯周病の初期ということで、すすめられてその治療も同時にしてもらってます。
それで、左下5番目の歯が虫歯だそうです。レントゲンで説明してもらったのですが、かなり大きいので、神経をとります、といわれました。痛みはまったくありません。見た目もきれいです。後ろの歯との間がむしばになっているようで、いとようじをいれるとかすかに虫歯かな?というかんじがあります。
私は自覚症状のない歯の神経をとりたくないのですが。
他の歯の治療中なので、転院もできないし・・・
今は体調がよくないので、と言って後伸ばし状態です。実際歯医者さんに通院中は緊張しすぎるのか、偏頭痛やら耳鳴りやら毎度毎度体調をくずしてしまいます。神経をぬくことで、これ以上体調が悪くなる事も不安です。
先生、お忙しい中恐縮ですがアドバイスよろしくお願いします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]